Как все сложно то.
Мета есть мета. Мне вот в свое время показали сайт метамерка и прочитав все имеющиеся варианты уже примерно понимаешь, что делать с новым мехом, которого нет в мета-листе.
Я когда пришел в юнит имел стату, которую стыдно даже написать. За время игры в юните понял что такое мета и чутка подтянул скил. Соответственно подтянулась и стата и теперь в рандоме без меты для меня тяжело, хотя иногда хочется выкатить какого-нибудь упуклуса (например лрм-лодку). Но выход на неметовом мехе часто заканчивается печально и фана от этого немного.
Тестить в любом случае можно и нужно. Опыт лишним не бывает. Кстати конфиг отдаленно напоминает чемпионского BJ-1 (там 20-ка и 3 медака + 1 JJ).
Мне вот одно непонятно, кому какое дело, кто как дрочит развлекается в рандоме. Написали что данный конфиг даже близко не находится рядом с метой и хватит. Кому надо - дальше выводы сделает сам.
П.С. По поводу искуственных ограничений вспомнился запрет снайперок в турнирах КС. Хорошо что хоть арту в танках и лрм в мво пока не запретили )