[VRGD] Varangian Guard [Варяжская Гвардия Расальхага]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пирушка в Валгале II

Сообщений 31 страница 60 из 660

31

Патриотизм русского человека - оригинально. Особенно учитывая что большая часть "патриотов" в России русским языком владеет на очень посредственном уровне. Молчу уже про историю.Я не тебя конкретно имел ввиду Ayvemellon.

0

32

Olrikus написал(а):

большая часть "патриотов" в России русским языком владеет на очень посредственном уровне.

т.е. если человек деревенский и говорит так, что многих москвичей коробит и скручивает в трубочку, то он не может и не имеет права быть патриотом? Олрикус не перебирай хуйню!

Отредактировано VikingAn (24.07.2013 13:44:33)

0

33

VikingAn написал(а):

т.е. если человек деревенский и говорит так, что многих москвичей коробит и скручивает в трубочку, то он не может и не имеет права быть патриотом? Олрикус не перебирай хуйню!

ты щас сам понял что написал? деревенские какраз таки владеют великим и могучим получше большинства москвабадцев=) проверенно=)

0

34

какраз проверенно

Отредактировано oldhasu (24.07.2013 14:05:33)

0

35

http://s5.uploads.ru/TIY5q.jpg

0

36

kot_nastoyatel написал(а):

деревенские какраз таки владеют великим и могучим получше большинства москвабадцев=) проверенно=)

да безпизды!

0

37

Я не понял, что за наезды на деревню? И с каких пор москвичи, которых еще постараться найти в Москве надо, стали эталоном? Это помимо того, что у языка есть множество диалектов.

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

Любовь к Родине начинается с языка.

Отредактировано Olrikus (24.07.2013 14:48:22)

0

38

Olrikus написал(а):

внимание вапрос!

нам тут в Башкортостании, например, чё любить то? башкирский или русский? если тут вдруг кто башкирский любит, можно это морду ногами пинать, за то что он не патриот и Россию не любит? =)

0

39

kot_nastoyatel, мы же не хотим репрессий и прессинга? ... чтобы из этой темы пропадали посты...ну?
зачем мы поднимаем националистические вопросы в открытой ветке?

остались тут еще граждане думающие? - сами свои посты удалите, или мы хотим увидить в одно прекрасное утро вот такую картинку?
http://bookmakersrating.ru/wp-content/uploads/2013/04/Screen-Shot-2013-04-07-at-5.06.21-PM.png

0

40

kot_nastoyatel написал(а):

Olrikus написал(а):

внимание вапрос!

нам тут в Башкортостании, например, чё любить то? башкирский или русский? если тут вдруг кто башкирский любит, можно это морду ногами пинать, за то что он не патриот и Россию не любит? =)

Это вопрос к кому ты себя относишь. Башкирам - башкирский. Русским - русский.
И потом, зачем ногами пинать? Я вот знаю английский, но я не патриот Великобритании или США. И любой, попробующий меня пнуть за это получит поджопник.
Есть такая вещь, как национальная самоидентификация. А так - дальше вопрос самоидентификации, сколько у тебя родин и какую ты больше любишь. Башкиры как культура, имеют много культурных особенностей, что не мешает нам уживаться в одной стране.

Не надо путать национальность и страну. Перефразирую, не обязательно принадлежать титульной нации, дабы быть патриотом своей страны.

Отредактировано Olrikus (24.07.2013 15:18:34)

0

41

ВРЕМЯ БУГУРТА!!!
http://s4.uploads.ru/t/zhv4p.jpg

Олрикус, Не соблаговолите Вы,Ваш- сиятельство,  нас простых рабоче -крестьянских ребят простить за речь нашу простецкую да слова хулительные уста наши произносящие время от времени, что коробит уши ваши нежные да попирает устои воспитания "Ваш -благородия" а так же нетерпимость Мил-сударя  к бранным словцам . Ибо что взять с нас быдло, деревенщин и темных людишек. Остается только понять и простить , ибо университетов мы не заканчивали, да из образования у нас только 2 класса церковно -приходской школы.

Патриотизм-нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.Особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям.
Вот у нас в Королевстве Картофляндия  ввели  обязательный предмет в школе и университете "Идеология Белоруского государства" что по сути является насильственным насаждением искусственно созданного "патриотизма" к нашей Родине, которая была создана в результате распада некогда могучего СССР.
На государственных предприятиях есть обязательные директора или работники по идеологии. На деле белорусский язык, который наравне с "могучим и прекрасным " русским является государственным стал языком оппозиции и инакомыслящих. В речах сильных государства постоянно фигугрирует какая-то 5 колонна, подрывающая устои государства и мешающая развитию "нашай Радзимы" -но никто ее поименно не знает, что складывается такое впечатление что народ и есть эта пятая колонна. Старый стяг бело-красно -белый и герб погоня под государственным запретом, хотя он часть истории нашего государства и так же стали символами апозиции и  инакомыслящих, за их использование можно схлопотать от административного до уголовного преследования.
Я не патриот своей страны. Я не испытываю особого эмоционального переживания к своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям.  Увы. Я не готов подчинить свои частные интересы интересам государства .Мое государство дает мне понять что я обязан ему по праву своего рождения на этой земле, а в свою очередь оно (государство) мне ничего не должно.Что написано в конституции -на заборе тоже много что написано, бабушка подошла-оказался сучек. Почему отдав свой долг родине в части служения в армии 2 года я не могу при поступлении в университет иметь льготы или получить его за счет государства например. Пособие по рождению "нового гражаднина" настолько мало , что его хватит купить только пару пачек памперсов.
Патриатизм существует в Америке, где  сраный кавбой из пердей штата  Техасс  может заявить что горд за свою могучую страну и США есть  "великая страна" и борец с мировым терроризмом! хотя не может показать ее на карте мира!
Чем вас задела эта игра! Американцы до сих пор думают что это именно они выиграли 2 мировую войну и срать хотели что говорят историки. Да положите вы свой могучий и разных размеров болт на эту игру и не играйте в нее, если она оскорбляет ваши патриотические чувства. Делов то.
Как-то так посоны!

Отредактировано Denis Paszkowski (24.07.2013 15:25:47)

0

42

mihali4 написал(а):

или мы хотим увидить в одно прекрасное утро вот такую картинку?

Интернет поганый с телефона, картинки не грузит :-(

К слову, хочу заметить что ничего достоинства не принижал и вообще то за позиции любви, равенства и братства.

0

43

Olrikus написал(а):

позиции любви

Все миссионерское скучно!

0

44

Денис, ты что то не то курил сегодня. Мы обсуждали патриотизм и скатились в то, какое значение имеет знание языка. В наших реалиях это очень скользкий вопрос. Я считаю себя патриотом, но понятие родины трактую не как Путина с товарищами, а язык, людей, культуру, в которой я родился и вырос. И извини что поправлю, но использование литературного языка в общении является стилистической ошибкой.

Говоря об американцах - у американцев богатая история убийств президентов. Каждый убийца мнил себя патриотом, хотя шел против государства. Более того, если придет к власти кто то, кто будет крайним образом ломать, то, что американцы считают родиной, его просто линчуют. И будут считать себя патриотами.

Родина - это, то, что живет в головах людей, а не что то, написанное на бумаге. И твое определение можно трактовать очень и очень широко.

0

45

Denis Paszkowski написал(а):

Осторожно, двери защимляются, наступная станция Москоуская.

0

46

Olrikus написал(а):

Осторожно, двери защимляются, наступная станция Москоуская.

Ваш белорусский ужасен, милейший...

Olrikus написал(а):

Денис, ты что то не то курил сегодня.

Только легальные наркотики :кофеин и никотин.

Olrikus написал(а):

Мы обсуждали патриотизм и скатились в то, какое значение имеет знание языка. В наших реалиях это очень скользкий вопрос.

Не вижу ничего скользкого!

Olrikus написал(а):

. И извини что поправлю, но использование литературного языка в общении является стилистической ошибкой.

Нет , но мат является неотъемлемой часть русского языка и спешу заметить сударь что его использовали великие деятели, как Пушкин, Лермонтов и Маяковский..

Olrikus написал(а):

Я считаю себя патриотом

Я достою из широких штанин
Длиннее пожарного шланга
Смотрите завидуйте - я гражданин
а не какая-нибудь гражданка

Olrikus написал(а):

Родина - это, то, что живет в головах людей, а не что то, написанное на бумаге. И твое определение можно трактовать очень и очень широко.

Насколько широко?

Любезнейший, гипотетически получив  предложение о получении паспорта и гражданства какой-либо европейской страны или США, Канады, что бы вы сделали. Отказались бы с заявлением: Хера с два!Я патриот своей страны! Засуньте себе это Ваше гражданство поглубже в гудок и не обращайтесь ко мне больше с такими предложениями! Я глубоко оскорблен Вашим заявлением в мой адрес ибо Это моя Родина, хоть она и не красавица, но она мне нравиться ! Идите на хутор бабочек ловить!

Отредактировано Denis Paszkowski (24.07.2013 16:21:39)

0

47

Ваш белорусский ужасен, милейший...

Что в Минске я услышал...

Нет , но мат является неотъемлемой часть русского языка и спешу заметить сударь что его использовали великие деятели, как Пушкин, Лермонтов и Маяковский..

Мат - это одна из форм абсценной лексики в русском языке. Напомню, что абсценная лексика по идее должна выражать крайнюю степень эмоций и оскорблений низшими слоями общества, которые используют ее в силу крайней простоты. В наше время правда мат утратил во многом свой смысл в силу крайне широкой употребимости и может использоваться почти кем угодно для чего угодно.

Любезнейший, гипотетически получив  предложение о получении паспорта и гражданства какой-либо европейской страны или США, Канады, что бы вы сделали.

Как я уже говорил, патриотизм - это то, что у нас в голове, а не в паспорте. Эмиграция это отдельный разговор. К слову - много эмигрантов тратят свое личное время и деньги помогая оставшимся на Родине. Эмигранты бывают очень разные, но есть и те, кто всеми силами старался помочь Родине.

Отредактировано Olrikus (24.07.2013 16:53:27)

0

48

Olrikus написал(а):

знание языка. В наших реалиях это очень скользкий вопрос.

скользкий вопрос, говоришь? и отчего же это он скользкий?

Olrikus написал(а):

использование литературного языка в общении является стилистической ошибкой.

бррр! attention! thread became 20 degrees colder!

Жжешь! спасибо, Дениска, согрел атмосферку!

к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы

после прочтения этой фразы у меня практически бомбануло, но я крепче вцепился в кресло и написал огромную простыню
а потом стер ее. ну нафиг батхерты плодить
вот скажите какие они, "интересы отечества", ради которых мои личные интересы нужно подчинять?

ну и по теме срача.
я тоже против запрета тех или иных игр/фильмов/музыки - все это цензура. За нас уже работает государство! Пропаганды запретили, и теперь мы не увидим курящих и попивающие водку с демидролом геев, лол
помниться отдал свой голос в поддержку ЕА, чтобы той не запретили продажу МЕ3. Дело было в "пропаганде гомосексуализма в МЕ3 и DE", и я не гомиков решил поддержать и не ЕА, а игру, которая мне нравиться. конечно, было бы лучше, если бы не было амбала-гея рядом с Шепортом, но раз уж разработчики игры так решили, то не стоит вмешиваться в их творчество.

и игра эта, company of heroes, - мне на нее насрать.
но не насрать на историю... и как же быть?
чего ж запрещать игру только в СНГ?! нужно сразу во всем мире!
ведь как, история у нас одна на весь мир!

или вот еще: фильмы Никиты Сергеевича.
они омерзительны. но я не бью себя пяткой в грудь, я просто их не смотрю.
и если я поставлю подпись под запретом на их распространение и показ, то как тогда весь оставшийся мир узнает, что Н.С.Михалков сторчался на кокаине и тронулся рассудком?

0

49

mihali4 написал(а):

скользкий вопрос, говоришь? и отчего же это он скользкий

от того, что любят у нас понятиями манипулировать и трактовать их к собственной выгоде. Не все, но часто так бывает.

0

50

Olrikus написал(а):

Как я уже говорил, патриотизм - это то, что у нас в голове, а не в паспорте. Эмиграция это отдельный разговор. К слову - много эмигрантов тратят свое личное время и деньги помогая оставшимся на Родине. Эмигранты бывают очень разные, но есть и те, кто всеми силами старался помочь Родине.

Какой ж вы патриот когда вы готовы гипотетически уехать там где Вашей пятой точке хорошо, но не готовы страдать вместе с Вашей многострадальной и несовершенной Родиной коей Вы милейший являетесь патриотом ! как-то нехорошо получаетси не находите ?

И Олрикус, раз ты такой поборник языка и паладин -крестоносец лингвистический :АСЦЯРОЖНА, ДЗВЕРЫ ЗАЧЫНЯЮЦЦА, НАСТУПНАЯ СТАНЦЫЯ, "ТРАКТАРНЫ ЗАВОД". Теперь ты надеюсь понимаешь каку гамму эмоций у Меня вызывает твоя попытка исковеркать ВЕЛИКИЙ белорусский язык!
Скользкий оттого что от того, "что любят у нас понятиями манипулировать и трактовать их к собственной выгоде. Не все, но часто так бывает." Вы скорее всего имеете ввиду Введение в заблуждение: Высказывание, вводящее в заблуждение, не содержит явной лжи, но тем не менее его целью является попытка заставить слушающего поверить в истинность того, что истиной не является. Оно строится таким образом, что все факты в нём истинны, однако подобраны таким образом и в такой последовательности, что подталкивают слушающего к неверному выводу. Недоговорка и контекстная ложь являются примерами введения в заблуждение. Вообще, введение в заблуждение слишком широкое понятие, так как любая форма лжи содержит элемент введения в заблуждение.

Вы когда нибудь выступали в прениях на суде милейший, где задача юриста заставить судью поверить в его высказывания и занять при вынесении вердикта или решения позицию одной из сторон, что по сути является манипулированием и трактовкой фактических обстоятельств дела к собственной выгоде и клиента /доверителя.

Или Вы Мил-сударь имеете ввиду Манипуля́ция массовым созна́нием (ср.> «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов управления людьми путем создания иллюзий или условий для контролирования поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении.

Отредактировано Denis Paszkowski (24.07.2013 18:08:44)

0

51

Какой ж вы патриот когда вы готовы гипотетически уехать там где Вашей пятой точке хорошо, но не готовы страдать вместе с Вашей многострадальной и несовершенной Родиной коей Вы милейший являетесь патриотом ! как-то нехорошо получаетси не находите ?

Вот про это я и говорил, написав про скользкость темы. Страдайте и сдохните вместе со всеми. Мне не нравится такая трактовка, которая пропагандировалась в СССР. Это не патриотизм, это глупость. Глупость, выгодная одним, с целью доения других. И уж коли речь перешла на личности, в течение последних 11 лет у меня всегда была возможность уехать в штаты. Я жил в России. Я принципиально не соглашался на работу с серой зарплатой. Я всегда старался сделать работу на высшем уровне, даже когда заказчики и подрядчики нас кидали и в открытую саботировали. Моя работа и мои налоги, две вещи которые я мог дать стране один. Я делал это не для того, чтобы деньги пилились, но что бы остаток с распила шел хоть на что то полезное. Равно как и мой труд делал хоть какой то внутренний продукт, помимо добычи нефти и газа. Я ненавижу наше государство, почти целиком построенное на коррупции и кумовстве. Патриот ли я?

А одна моя знакомая уехала в Германию, она врач. И на ее деньги тут живут ее старенькие родители. Ее помощь помогла очень много кому, у меня до сих пор жива одежда, которую она давным давно нам пересылала. На свою зарплату тут у нее с трудом выходило прокормить себя и дочку. Патриот ли она?

Я считаю что в обоих случаях да. И ее значение для страны ничуть не меньше моего, возможно даже и больше. Ее деньги не кормили наших чинуш как мои налоги и не давали им ощущения что им все дозволено.

Теперь ты надеюсь понимаешь каку гамму эмоций у Меня вызывает твоя попытка исковеркать ВЕЛИКИЙ белорусский язык!

Ну теперь то ты точно знаешь, каково мне слушать мат через слово в ТС :)

0

52

Вы скорее всего имеете ввиду Введение в заблуждение

Можно на ты. Что является вежливостью в одном случае, в другом будет фамильярностью.
Проявлений много, но смысл в общем то один. Когда сторона А пытается получить выгоду от стороны Б, заставив последнюю поверить в то, что сторона Б на самом деле работает во благо великой идеи Ц.
Я искренне считаю что материальные отношения отдельно, духовные - отдельно. Их пересечение возможно (например пожертвования храму, последнему надо на что то существовать), но не до той степени, когда оно превращается в бизнес и не до той степени, когда это становится обязанностью всех, включая неверующих.

0

53

Народ! Кончайте уже этот нескончаемый поток пафоса! Ни кого не должно касаться какими формами он мыслит, в том числе и собственные патриотические позывы. Олрикус, к патриотизму язык ваще ни какого отношения не имеет. Многие тока матом и могут об Отчизне думать и изъяснятся - и они не перестануть быть патриотами!

Отредактировано VikingAn (24.07.2013 18:59:45)

0

54

http://s4.uploads.ru/t/ig0Wm.gif

0

55

http://bfolder.ru/_ph/41/2/985511213.png

Olrikus написал(а):

материальные отношения отдельно, духовные - отдельно

интересно:
когда получаешь платное лечение умственного расстройства это материальные, духовные или материально-духовные отношения?лол

0

56

Olrikus написал(а):

Ну теперь то ты точно знаешь, каково мне слушать мат через слово в ТС

Я же не пытаюсь исковеркать "великий и могучий "русский язык и  ведь не разговариваю с Лешим на "хуевом" украинском ибо не владею им в приемлемом для разговора уровне, хотя неоднократно посещал Киев.
Такое ощущение что при слове "*писька*" ты аки девица невинная начинаешь краснеть во всех местах и падать в обморок! Олрикус у тебя же есть яйца! Будь мужиком епта!

Olrikus написал(а):

Можно на ты. Что является вежливостью в одном случае, в другом будет фамильярностью.

Предпочитаю изъясняться в понятном и приемлемом для собеседника ключе, дабы ненароком не задеть или оскорбить его честь и достоинство непотребными для него оборотами речи и крепкими словцами !Мало ли Собеседник потом вены себе на жопе (пардоньте- ягодичной мышце ) перегрызет от услышанного али руки наложит на себя.Зачем грех на душу то брать !

Olrikus написал(а):

. И уж коли речь перешла на личности, в течение последних 11 лет у меня всегда была возможность уехать в штаты. Я жил в России. Я принципиально не соглашался на работу с серой зарплатой. Я всегда старался сделать работу на высшем уровне, даже когда заказчики и подрядчики нас кидали и в открытую саботировали. Моя работа и мои налоги, две вещи которые я мог дать стране один.

Это медаль! АДНАЗНАЧНА!!!!
http://s4.uploads.ru/t/nwFgB.jpg

Отредактировано Denis Paszkowski (24.07.2013 19:37:51)

0

57

Ах, какое разрывающее продолжение/ветвление наших с тобой дискуссий по уютному скайпику. :)

Ты четко сорвал налет тлена с топика, камрад Олрикус. :)

Отредактировано rgreat (24.07.2013 19:49:23)

0

58

Я вынужден признать архипостындый факт - весь тред я не осилил, очень уж посты местами длинные, а я и так устал. Но тема интересная, а потому не могу пройти мимо. Дискуссия началась с патриотизма и языка, как определяющего национальность фактора. Так как сей вопрос в некоторой степени задевает сферу моих научных интересов (история и филология), считаю уместным поделиться своим видением ситуации. Во-первых, в условиях космополитической современности понятие Патриотизм не имеет за собой достаточной идеологической базы. Под этим тезисом я подразумеваю, что нельзя определить патриота, исходя из конкретного свода правил. К примеру, я весьма не плохо владею русским языком, знаю историю России на уровне источников и историографии. Делает ли это меня патриотом? Конечно нет. Английский язык я люблю больше русского, а познания в сфере истории вынуждают признать, что судьба России не столь уж и величественна. А вот второй пример: некто считает русский язык самым лучшим на свете, а государство и народ наши богоизбранными и непогрешимыми. Патриот ли он? Вполне возможно...  Но найдутся те, кто определят его как безграмотного дурня и будут иметь весомую аргументацию за своим мнением. Патриотизм - это понятие субъективное. Патриотизм - это младший брат Веры. Он определяется бессознательно и независимо от внешних факторов. Патриот России - это человек, который верит в Россию. Логикой и аргументами это не объясняется, равно как не определяется языком или знанием истории.
А теперь вернёмся к игре, породившей диспут. В России есть люди, которых заденет изображение русских солдат и офицеров в грязных тонах. И тут нет правил и условий: просто если кто-то в моём присутствии начнёт поливать грязью русского солдата, то мне будет неприятно. Мой прадед, к примеру, танкистом прошёл от линии Маннергейма до Прохоровки. Три ранения, грудь в орденах и гордость за свою страну остались с ним до девяноста лет. И я горжусь им и его победой вне зависимости от культов или разоблачений. Но всякий, кто мешает с грязью советскую армию, задевает тем самым и моего деда, а за такое, сами понимаете, в культурном обществе печень через уретру вытаскивают.
PS. Простите за многобукав - это просто разрядка после рабочего дня.

0

59

Просто процитирую толковый словарь русского языка Ушакова:

Патриот — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины

Ничего о эрудиции и языке - нету. :)

Отредактировано rgreat (25.07.2013 01:07:20)

0

60

Взяли и все опошлили, не хорошие вы люди. А срач так хорошо начинался...

0