Это медаль! АДНАЗНАЧНА!!!!
А что для своей страны сделал ты?) Я свой вклад в виде налогов, работы и Сочи уже озвучил
По поводу крестьян, есть крестьяне, верные пузырю и только ему. Как раз они разговаривают матом и их в общем даже крестьянами назвать сложно. Они никаким местом не патриоты. Есть крестьяне, которые знают умеют и делают. У меня по маминой линии все крестьяне. У жены - аналогично. Я до 15 лет, пока не вы пустился, ни одного матерного слова не слышал. Хотя нрав у бабушки был крутой. Она была в зенитном расчёте до ранения. После работала на ткацкой фабрике почти всю жизнь, герой труда между прочим. Когда я ее спросил про парад и славу, она мне сказала что вместо славы лучше бы дали прибавку к пенсии. Вся эта шумиха с парадами ей не заменит погибшего деда и ее сестер. Практически все то же самое я слышал от родственников деда (все в одно время пошли в ополчение в момент первой обороны Москвы, кто то дошел до Германии). По отцовской линии в войну поднимали химическую промышленность. Рассказывали про ужасы тыла. Семья жены рассказывала про блокаду Петербурга, войну на севере и русско-финскую войну, в которой поучаствовал дед.
Память - да. Геройство и доблесть - было. Но было не только оно. И вот как раз не только оно у нас стараются не вспоминать и, желательно, цензурировать.
У меня отец - ветеран Афганистана. Он всю свою жизнь до пенсии отдал армии и Союзу. Подполковник, награжден орденом красной звезды. Рассказывал много разного. И его отношение к пафосу вокруг войн примерно тоже самое. Равно как и отношение к секретарям, политрукам и прочим чинушам и штабистам крайне негативное. Он воевал не за Союз, равно как мои родственники. Он воевал за семью и людей, которые ему были дороги и близки. Любой, кто сочтет их не патриотами получит в моем мнении оценку имбицила. Любой, кто не согласится с их мнением, получит в моем мнении морального урода. Они отдали свои жизни и здоровье за то, что бы мы могли в чятиках обсуждать патриотизм.
Отредактировано Olrikus (25.07.2013 07:09:36)