Последнее время в тс стали слышны странные фразы:
топ3 за последний месяц:
1) Я играю на лурмах, так как пека не тянет
2) Я промахиваюсь, потому чта фпс низкий
3) Лагает всё, мой комп говно, пошел играть в WinRAR
В связи с чем у меня возникло желание собрать ПеКу за вменяемую стоимость, и чтоб тянул мво.
В основу лег камень Xeon X5450, заказанный у китайцев за бешеные деньги ( http://ru.aliexpress.com/item/INTEL-XEO … 71596.html )
Была найдена материнка GA-EG41MFT-US2H под 775 сокет (на авито они попадаются https://www.avito.ru/rossiya/tovary_dly … 41MFT-US2H )
Пара модулей оперативки по 4 гига были безжалостно выдраны из основного компа, но вообще тот же самый авито нам поможет
Жесткий на 160 гигов снят с первого найденного на балконе ноута, им оказался Seagate Momentus (AIDA дает следующую инфу: ST9160314AS (149 ГБ))
В качестве видеокарты использовал служащую мне не один год Nvidia ПЕЧ670 от Asus`a
Запитано всё было от Чифтеха на 600W
итого по деньгам:
проц: 1800
Кулер: я использовал боксовый для 775 сокета с медным сердечником - горячевато, рекомендую поискать что-то типа 10 перформы на вторичке, если же брать боксовый: 500
подходящая материнка: (средняя цена на б/у) 2500
память DDR3 2 планки: новая в Никсе (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo … 10248.html) нам обойдется в 2452 рубля
жесткий (наверняка у вас есть, если нет - то на что бюджета хватит, как пример новый Barracuda на 500 гигов): 3500
видюха (берем 670 или её перемаркированный почти близнец 760): реально найти в пределах 9000, можно взять чуть дороже Б/У ПЕЧ960 и у вас даже появиться аппаратный декодер H265 за 10-11 тысяч
блок питания (тут не рекомендую брать б/у, так как хрен его знает, сколько он протянет): 500W за 2-2,5 тысячи
Корпус: любой, куда это всё влезет
Выходит (по минимуму) около 25 тысяч (если покупать вообще всё из этого списка)
вот что получилось:
Итак, на что же способна такая система?
Unique Heaven 4.0 (preset Extreme)
3Mark Firestrike
Metro LL Redux
А теперь переходим к самой мякотке - забеги в мво
Настройки на максимум, VSYNC выключен
1) тестинг граундс,турмалина, разбираем атлоса
2) тестинг граундс, емеральд тайга, подходим с тыла к кате
Но хватит мучать болванчиков, время для реалбатла!
1) только дропнулись, идем по майнингу
Лурмов в бою было мало, кругом домики, всё хорошо, фпс ниже 40 не падал, но то что в следуещем
2) лурмогедец на фрозен сити
3)там же, чуть позже
Ну что ж, максималки данный конфиг не осиливает...
время понижать настройки.
Продолжаем)
первый вариант
настройки:
старые знакомые с тестинг гроундса
бои
по наблюдениям: сваливания фпс в красную зону не наблюдалось, резких скачков тоже. средний держался в интервале от 35 до 50, с редкими провалами до 30 во времена лурмеца/подгрузки чего либо с диска.
Иными словами, играть можно
Второй вариант настроек, пытаемся добавить красивостей
настройки:
и немного тестинг граундса
особых красивостей не прибавилось, а вот фпс просел. тестировать в реальных боях смысла не вижу ))
Что будет дальше?
Надо раздобыть i3/i5 первого поколения и прогнать тоже самое на них, плюс на следующей неделе сделаю тот же самый набор тестиков на своей основной системе (в подписи) - для сравнения
Отредактировано Skelos (22.05.2016 19:30:16)